Ademir Kenović

Ademir Kenović est né en 1950 à Sarajevo. Il a réalisé de plusieurs films ou téléfilms, dont Le Cercle parfait qui a obtenu de prestigieuses distinctions (Prix spécial du jury au festival de Paris, Grand Prix et Meilleur Réalisateur au festival de Tokyo, et le Prix François Chalais au Festival de Cannes).

C'est Goran Bregović qui a écrit la musique pour le film Kuduz. Deux morceaux de la bande originale de ce film se trouvent d'ailleurs sur celle du Temps des Gitans.

Filmographie

  • 1989 - Kuduz
  • 1991 - Ovo malo duse (une âme en plus)
  • 1994 - MGM Sarajevo: Covjek, Bog, Monstrum (MGM Sarajevo : Homme, Dieu, Monstre)
  • 1997 - Savrseni krug (Le cercle parfait)
  • 2004 - Secret Passage
fr/ademir_kenovic.txt · Last modified: 2007/03/05 10:46 by matthieu1